A01:一版要闻
     
本版列表新闻
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十六次会议强调~~~
~~~
落实有关重大政策措施真抓实干成效明显~~~
~~~陈丽艳主持召开安全生产专题宣讲会议
~~~亚香股份在深交所创业板成功上市
~~~陈丽艳主持召开市政府党组理论学习中心组学习会
~~~市领导带队开展巡湖工作
~~~市人大常委会检查我市就业促进法贯彻实施情况
~~~市政协举行双月协商会
~~~
~~~
2022年06月23日 星期四 返回首页
     
2022年06月23日 星期四 放大 缩小 默认   
促进经济发展与扩大就业相协调
市人大常委会检查我市就业促进法贯彻实施情况
宋新波

  本报讯(记者 宋新波)6月22日下午,市人大常委会对我市贯彻落实《中华人民共和国就业促进法》情况开展执法检查。市人大常委会主任、党组书记冯仁新,市人大常委会副主任李文、邹文元、俞武军,市人大常委会党组成员、办公室(研究室)主任王建华等参加检查。副市长钱许东陪同检查。

  就业一头连着千家万户的民生保障,一头连着经济社会的稳定运行,是最大的民生工程、民心工程、根基工程。人大检查组实地察看了昆山智谷创意产业园、昆山德旺宝智能职业技术培训中心,听取了情况介绍,初步了解我市就业促进法的执行情况,并听取市人社局负责人作的专题汇报和市人大常委会社会建设委员会办公室负责人的调研意见。与会部门和人大代表围绕存在的问题和提出的对策措施,有针对性地进行座谈交流。

  冯仁新作总结讲话。他指出,就业促进法是我国就业领域的第一部基本法律,立法目的是促进就业,促进经济发展与扩大就业相协调。(下转A3版)(上接A1版)就进一步推动就业促进法的贯彻实施,冯仁新要求全市各级各部门提升站位,要带着感情抓就业,加大就业促进法普法宣传力度,强化法律刚性约束,维护劳动者合法权益和社会公平正义。紧盯发展,要立足根本抓就业,推进就业政策与产业政策协同发展,支持新业态新模式健康发展,以政策红利释放就业潜力。强化帮扶,要突出重点抓就业,从严从细从实抓好常态化疫情防控,落实落细各项援企稳岗政策,不断完善就业服务体系,为全力布局新赛道提供强有力的人才支撑。理顺机制,要聚焦问题抓就业,进一步理顺行业行政主管部门关系,加快推进我市公共实训基地建设,聚焦就业矛盾纠纷重点领域,加强对退役军人、妇女等重点群体就业的科学引导、精准施策和鼓励激励,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  冯仁新强调,要紧扣打造社会主义现代化建设县域示范目标任务,认真贯彻执行就业促进法各项要求,创新举措,扎实工作,狠抓落实,全面加强全市就业促进工作,为昆山在现代化建设新征程中实现“新的超越”作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:特别报道
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:文旅周刊
   第B02版:家在昆山
   第B03版:大美昆山
   第B04版:出行
加快构建数据基础制度加强和改进行政区划工作
市政府召开第9次常务会议
昆山一口气拿了8项省政府督查激励
树牢安全发展理念 夯实安全生产责任
资本市场“昆山板块”迎来第41家上市企业
全力推动数字经济高质量发展
提高防汛能力 确保安全度汛
促进经济发展与扩大就业相协调
助力儿童友好城市建设
从“财富增长”到“幸福生长”
报头
昆山日报一版要闻A01促进经济发展与扩大就业相协调 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四