A01:一版要闻
     
本版列表新闻
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十六次会议强调~~~
~~~
落实有关重大政策措施真抓实干成效明显~~~
~~~陈丽艳主持召开安全生产专题宣讲会议
~~~亚香股份在深交所创业板成功上市
~~~陈丽艳主持召开市政府党组理论学习中心组学习会
~~~市领导带队开展巡湖工作
~~~市人大常委会检查我市就业促进法贯彻实施情况
~~~市政协举行双月协商会
~~~
~~~
2022年06月23日 星期四 返回首页
     
2022年06月23日 星期四 放大 缩小 默认   
全力推动数字经济高质量发展
陈丽艳主持召开市政府党组理论学习中心组学习会
马萍

  本报讯(记者 马萍)6月22日下午,市委副书记、市长陈丽艳主持召开市政府党组理论学习中心组学习会,深入学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《不断做强做优做大我国数字经济》,并就抓好贯彻落实相关工作进行安排部署。

  会议深入学习了习近平总书记关于发展数字经济的重要论述,并展开学习研讨交流。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,认真按照上级各项部署要求,围绕“打造社会主义现代化建设县域示范”的总任务,提高思想认识、加强工作协同、狠抓任务落实,加快构筑昆山发展新优势,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议指出,要激发数字经济活力,紧扣“高质量发展”和“集聚新动能”两条主线,推动产业数字化、数字产业化,加快现有企业“智改数转”步伐,鼓励支持龙头企业补链强链,推动“专精特新”企业加快发展。要优化数字社会环境,以推动城市的数字化转型为主线,加快推进社会治理体系和治理能力现代化,让城市运转更科学、更智慧、更有温度。要搭建公共智慧底座,加强基础设施建设,拓宽数字应用场景,围绕衣食住行、教育医疗、就业养老等方方面面,让百姓享受更多便捷。当前,针对沪昆通勤有序开放,围绕既保“通”复“勤”又防住疫情,继续发挥好“沪昆通勤”电子凭证、智能道闸的智慧防疫作用。要增强数字政府效能,聚焦数字治理,精心打造“昆如意”和“鹿路通”两个分别面向企业和市民的服务总入口,建设人民群众和广大市场主体找得到、用得好、离不开的“数字政府”。同时,进一步强化数据保护和网络安全,确保数字经济健康发展。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:特别报道
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:文旅周刊
   第B02版:家在昆山
   第B03版:大美昆山
   第B04版:出行
加快构建数据基础制度加强和改进行政区划工作
市政府召开第9次常务会议
昆山一口气拿了8项省政府督查激励
树牢安全发展理念 夯实安全生产责任
资本市场“昆山板块”迎来第41家上市企业
全力推动数字经济高质量发展
提高防汛能力 确保安全度汛
促进经济发展与扩大就业相协调
助力儿童友好城市建设
从“财富增长”到“幸福生长”
报头
昆山日报一版要闻A01全力推动数字经济高质量发展 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四