A01:一版要闻
     
本版列表新闻
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十六次会议强调~~~
~~~
落实有关重大政策措施真抓实干成效明显~~~
~~~陈丽艳主持召开安全生产专题宣讲会议
~~~亚香股份在深交所创业板成功上市
~~~陈丽艳主持召开市政府党组理论学习中心组学习会
~~~市领导带队开展巡湖工作
~~~市人大常委会检查我市就业促进法贯彻实施情况
~~~市政协举行双月协商会
~~~
~~~
2022年06月23日 星期四 返回首页
     
2022年06月23日 星期四 放大 缩小 默认   
资本市场“昆山板块”迎来第41家上市企业
亚香股份在深交所创业板成功上市
王超

  本报讯(记者 王超)在全市上下深入学习贯彻苏州市委常委会专题调研昆山工作会议精神的重要时刻,资本市场“昆山板块”再迎喜讯。6月22日,昆山亚香香料股份有限公司(简称:亚香股份,股票代码:301220)以“云敲钟”形式,在深圳证券交易所创业板成功上市,成为昆山第41家上市企业。市委副书记、市长陈丽艳,市领导胡健、曹晔,亚香股份董事长周军学等共同为亚香股份敲钟开市。

  亚香股份本次公开发行股票2020万股,发行价格每股35.98元,共募集资金总额7.27亿元。本次募集资金将用于扩大公司生产规模,解决公司产能瓶颈,提高公司产品市场占有率,增强企业核心竞争力。

  陈丽艳在致辞时表示,面对本轮疫情带来的影响,昆山牢牢守住了江苏“东大门”,护住了经济“基本盘”,稳住了安全“生命线”,经济回暖向好态势明显。这其中凝聚着全市2万多家企业的携手同行、患难与共、砥砺奋进。亚香股份成功上市,给加快复苏的本土企业树立了榜样,给加速拉升的昆山经济增添了信心。希望亚香股份积极抢抓技术与资本的双轮驱动重大机遇,以一流管理、一流产品、一流业绩回报广大投资者和社会各界的信任与支持。昆山将坚持“企业需求早知道、政府服务早送达”的服务理念,持续擦亮“昆如意”营商服务品牌,努力用金融“活水”灌溉实体经济、培育创新集群、打造上市梯队。(下转A3版)(上接A1版)“在激烈的市场竞争下,亚香股份紧跟国家发展战略布局,顺应国家环保趋势,凭借在香料行业多年的积累,多项产品在其细分市场具有领先地位。”周军学表示,亚香股份成功上市,意味着公司驶入了资本市场的快车道,开启了崭新发展篇章。公司将牢牢把握这一宝贵机遇,加强技术创新,以品质开拓国内外中高端产品市场。

  亚香股份是国内中高端香料主要生产企业之一,自2001年成立以来一直从事香料的研发、生产和销售。经过多年的发展,公司已成功开发天然香料、合成香料和凉味剂三大系列逾160种产品,终端产品广泛应用于食品饮料、日化、医药等行业,具有丰富的应用领域。2021年,公司实现营收超6.2亿元,已成长为国内中高端香料“领军企业”。

  此次成功上市,不仅为企业自身开辟了更为广阔的发展空间,也为昆山其他企业登陆资本市场、创新发展增添了信心和动力。

  今年,面对新冠肺炎疫情的大战大考,在4月主要经济指标普遍失速情况下,昆山以极强的抗压能力不但刹住了疫情扩散势头,一鼓作气快速实现清零目标,而且在10天内实现2497家规上工业企业全部复工复产,产能加速恢复,缺口强势回补,展现出强大的发展韧性。

  经济快速拉升离不开金融“活水”助企纾困。昆山通过积极引导在昆金融机构制定专项服务方案、开发专属信贷产品、安排专项业务额度等,提供灵活、差异化的金融服务。市金融办开设了“抗疫复工专版”,上线“助企通”,多渠道提升企业融资便利度。4月以来,在昆银行共办理无还本续贷、展期、调整还款计划2300笔,涉及金额超60亿元。此外,昆山还通过制定“免申即享”贴息、降低担保费率、加大普惠金融支持力度等政策,为企业解决“融资贵”问题。截至目前,已累计为1268家企业贴息逾4300万元。

  疫情阻挡不了昆山发展的步伐更阻挡不了企业上市的决心。近年来,昆山按照“上市一批、辅导一批、股改一批、培养一批、储备一批”的工作思路,聚焦重点产业优质企业发展,建立健全后备上市企业梯队,推动更多企业对接多层次资本市场。随着证券交易所的钟声锣声一次次敲响,登陆资本市场的昆山企业越来越多。截至目前,昆山累计上市挂牌企业131家次,累计首发募资及再融资超280亿元。其中境内外上市公司41家次,新三板挂牌累计90家。今年以来,昆山已过会企业2家,报会企业总数和在辅导企业数均位居苏州前列,上市后备企业储备充足,形成了有重点、分层次、可持续的上市后备梯队。

  6月15日,苏州市委常委会专题调研昆山工作,赋予“昆山之路”新的时代内涵。下一步,昆山将发扬敢闯敢试、唯实唯干、奋斗奋进、创新创优的精神,畅通政企沟通渠道,强化政策宣贯落实,提高靠前服务效率,切实帮助企业协调解决上市过程中遇到的问题,为上市公司发展打造一流的政策环境、营商环境、市场环境、法治环境,着力推动资本市场“昆山板块”量质齐升,助力昆山经济社会高质量发展,为昆山打造社会主义现代化建设县域示范贡献力量。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:特别报道
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:文旅周刊
   第B02版:家在昆山
   第B03版:大美昆山
   第B04版:出行
加快构建数据基础制度加强和改进行政区划工作
市政府召开第9次常务会议
昆山一口气拿了8项省政府督查激励
树牢安全发展理念 夯实安全生产责任
资本市场“昆山板块”迎来第41家上市企业
全力推动数字经济高质量发展
提高防汛能力 确保安全度汛
促进经济发展与扩大就业相协调
助力儿童友好城市建设
从“财富增长”到“幸福生长”
报头
昆山日报一版要闻A01资本市场“昆山板块”迎来第41家上市企业 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四