A01:一版要闻
     
本版列表新闻
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十六次会议强调~~~
~~~
落实有关重大政策措施真抓实干成效明显~~~
~~~陈丽艳主持召开安全生产专题宣讲会议
~~~亚香股份在深交所创业板成功上市
~~~陈丽艳主持召开市政府党组理论学习中心组学习会
~~~市领导带队开展巡湖工作
~~~市人大常委会检查我市就业促进法贯彻实施情况
~~~市政协举行双月协商会
~~~
~~~
2022年06月23日 星期四 返回首页
     
2022年06月23日 星期四 放大 缩小 默认   
落实有关重大政策措施真抓实干成效明显
昆山一口气拿了8项省政府督查激励
巫晓亮

  本报讯(记者 巫晓亮)日前,省政府办公厅印发通报,对2021年全省落实有关重大政策措施真抓实干、成效明显的地方予以督查激励。我市相关工作收获通报“八连赞”。

  此次省级层面的督查激励涉及40个方面,涵盖推动高质量发展、做好“六稳”“六保”工作、强化创新驱动发展、加快产业转型升级、深化“放管服”改革优化营商环境、实施乡村振兴战略、加强生态文明建设、保障和改善民生等。我市获评“推动外贸稳定和创新发展、利用外资提质增效等成绩突出的地方”“直达资金下达使用、落实财政支出责任、国库库款管理、预决算公开、地方政府债务管理等绩效突出的地方”“知识产权创造、运用、保护、管理和服务成效明显的地方”“科技企业孵化器运行成效明显且地方财政给予资金安排的地方”“促进制造业创新转型、先进制造业集群培育、推进产业基础高级化和产业链现代化、保持制造业比重基本稳定等成效明显的地方”“落实国家和省就业优先政策、推动就业扩容提质、促进重点群体就业创业等任务完成好的地方”“基层医疗卫生服务体系和队伍建设成效明显的地方”,昆山高新区获评“实施创新驱动发展战略、推进自主创新和发展高新技术产业成效明显的地方”。

  记者注意到,此次获得表扬的市、区都将获得高“含金量”的激励扶持。以昆山为例,获评“推动外贸稳定和创新发展、利用外资提质增效等成绩突出的地方”,今年将优先被推荐为国家级及省级试点,并获得政策倾斜。获评“直达资金下达使用、落实财政支出责任、国库库款管理、预决算公开、地方政府债务管理等绩效突出的地方”,2022年安排相关资金时予以适当倾斜。获评“知识产权创造、运用、保护、管理和服务成效明显的地方”,将优先推荐申报国家知识产权强市建设示范城市、国家知识产权强县建设示范县、国家知识产权保护示范区,优先支持建设国家知识产权保护中心、快速维权中心,优先列入江苏省知识产权建设示范,优先支持建设知识产权服务业集聚区、知识产权大数据平台,在专利转化专项计划实施中予以倾斜。获评“科技企业孵化器运行成效明显且地方财政给予资金安排的地方”,符合条件的众创社区,优先支持承担省科技型创业企业孵育计划项目。获评“促进制造业创新转型、先进制造业集群培育、推进产业基础高级化和产业链现代化、保持制造业比重基本稳定等成效明显的地方”,在制造业高质量发展示范区创建、技术改造升级、龙头骨干企业培育等试点示范工作中给予优先支持,并在省工业和信息产业转型升级专项资金安排上予以倾斜。获评“落实国家和省就业优先政策、推动就业扩容提质、促进重点群体就业创业等任务完成好的地方”,2022年省级财政给予奖励。获评“基层医疗卫生服务体系和队伍建设成效明显的地方”,2022年在分配卫生健康重点学科专科建设与人才培养等专项资金时予以倾斜。获评“实施创新驱动发展战略、推进自主创新和发展高新技术产业成效明显的地方”,2022年在原安排标准基础上各增加奖励或奖补资金100万元,支持其依法依规调整区域范围,优先保障重大创新项目用地需求,优先布局建设国家和省重大科技创新平台。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:特别报道
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:文旅周刊
   第B02版:家在昆山
   第B03版:大美昆山
   第B04版:出行
加快构建数据基础制度加强和改进行政区划工作
市政府召开第9次常务会议
昆山一口气拿了8项省政府督查激励
树牢安全发展理念 夯实安全生产责任
资本市场“昆山板块”迎来第41家上市企业
全力推动数字经济高质量发展
提高防汛能力 确保安全度汛
促进经济发展与扩大就业相协调
助力儿童友好城市建设
从“财富增长”到“幸福生长”
报头
昆山日报一版要闻A01昆山一口气拿了8项省政府督查激励 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四