A04:全球瞭望
     
本版列表新闻
2021年02月23日 星期二 返回首页
     
2021年02月23日 星期二 放大 缩小 默认   
波音公司建议暂停部分波音777客机运营
吴晓凌

  新华社旧金山2月21日电 (记者  吴晓凌)美国联合航空公司一架波音777-200客机20日从科罗拉多州首府丹佛国际机场起飞后,飞机右发动机外壳脱离爆炸起火。对此,波音公司21日发表声明,建议暂停部分波音777客机运营。

  声明说,目前美国国家运输安全委员会正在对事故进行调查,建议在此期间搭载与美联航涉事飞机同型号发动机(美国普惠公司生产的PW4000-112发动机)的波音777客机暂停运营。目前有69架搭载了这一型号发动机的波音客机处于服役状态,另有59架处于库存状态。

  波音公司还表示支持日本航空管理部门以及美国联邦航空局暂停搭载同型号发动机的波音777飞机运营的决定,并称其正在与监管机构合作。波音公司同时指出,发动机检查工作由生产厂商普惠公司进行。

  普惠公司是位于美国的一家技术公司,是世界著名航空发动机供应商之一。

  美国联邦航空局21日要求对装有普惠公司这一型号发动机的波音777飞机加强检查。美联邦航空局局长史蒂夫·迪克森表示,这个决定是在与航空安全专家小组协商后做出的。根据初步信息得出的结论,应加强对这一型号发动机独有的空心风扇叶片的检查,这种空心风扇叶片仅在波音777飞机上使用。(参与记者:谭晶晶)

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:科创昆山周刊
   第B02版:科创昆山·探索
   第B03版:视点
   第B04版:玉峰
2025年社会足球场地全面开放
英雄的热血从未冷却
阿根廷批准中国国药新冠疫苗紧急使用
波音公司建议暂停部分波音777客机运营
图片新闻
公告
公告
遗失启事
注销公告
减资公告
本报挂失须知
昆山日报全球瞭望A04波音公司建议暂停部分波音777客机运营 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二