A03:综合新闻
     
本版列表新闻
员工铆足干劲 订单供不应求~~~
~~~“党建话语权新高地建设与新传媒技术运用”系列访谈开讲
~~~我市对重点监管企业开展专项检查指导
企业激励多 员工劲头足~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2021年02月23日 星期二 返回首页
     
2021年02月23日 星期二 放大 缩小 默认   
拧紧复工复产“安全阀”
我市对重点监管企业开展专项检查指导
丁燕

  本报讯(记者  丁燕)连日来,市应急管理局根据最新编制的《2021年度监督检查计划》,对全市2537家纳入重点监管且已复工复产的企业,上门开展安全生产专项检查指导,要求所有复工复产企业做到“三个一”,即召开一次企业安全生产会议,开展一轮全员安全生产培训,开展一次设备设施全面维检。

  “目前企业复工返岗情况如何?有没有开展员工安全生产培训?有没有进行设备设施全面维检?”2月20日下午1点半,市应急管理局基础科监察一中队与陆家镇安监办执法人员来到位于陆家镇的柏承科技(昆山)股份有限公司,详细询问企业“三个一”落实情况。

  据悉,柏承科技是一家生产各类柔性电路板、HDI线路板、硬质线路板以及其他新型电子、电力元器件的生产、组立、焊接和测试企业。当天,执法人员一行详细查看并核对了柏承科技的基础资料、应急救援预案、危险源管理、安全生产责任制等台账资料,同时,还深入车间、厂区仔细检查了该企业的有限空间作业情况、电镀加工工艺、油墨储存、污水处理等环节。针对检查中发现的存在有限空间未进行规范化改造、油墨使用区域警示标志缺失等问题,执法人员现场开具了整改通知单,要求企业尽快落实整改。

  “通过台账检查与现场查看相结合的方式,对重点监管企业开展专项检查指导,督促企业整改存在的安全薄弱环节和突出问题,进一步提升企业安全责任人和管理人员的安全意识,为全市安全生产形势的稳定夯实基础。”市应急管理局基础科监察一中队队长吴刚介绍。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:科创昆山周刊
   第B02版:科创昆山·探索
   第B03版:视点
   第B04版:玉峰
陆家“流水线”奏响生产“集结号”
运用新技术 建设新高地
拧紧复工复产“安全阀”
苏杭电子订单排到5月底
图片新闻
市政府召开第70次常务会议
我市欢送全国人大代表段俊赴京参会
持续放大水好景美的自然禀赋优势 做好融入长三角一体化发展大文章
“爱,能化解一切难题”
昆山日报综合新闻A03拧紧复工复产“安全阀” 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二