A02:民生新闻
     
本版列表新闻
我市34万名学生昨日开学~~~
~~~玉山书房大渔湾店获评全国“年度最美书店”
~~~
我市公交车开启“定制模式”~~~
大渔湾湖滨风情商业街区——~~~
~~~
~~~
~~~
2021年02月23日 星期二 返回首页
     
2021年02月23日 星期二 放大 缩小 默认   
大渔湾湖滨风情商业街区——
魅力“港湾”孕育新“食尚”
张欢

  夜幕降临,喧嚣的城市渐渐安静下来,大渔湾湖畔清风徐来,霓虹闪烁,在夜空下尽情展示自己的绰约风姿。漫步大渔湾湖滨风情商业街区,大渔海棠、可瑞芙、Jims'Bar、昆厨等餐饮店的玻璃门窗中映射出温暖的灯光,美味的食物和美丽的心情在这里融合。大渔湾地处杜克智谷小镇核心商业位置,以高标准业态定位,打造高品质的精品商业,通过近年来的培育,大渔湾的餐饮业日渐繁荣,让人津津乐道。

  作为昆山夜经济的璀璨明珠,大渔湾有着许多让人垂涎的美食和值得打卡的美食网红地,大渔海棠就是其中一家。近日,当记者在傍晚时分走进这家餐厅时,大厅里已经有很多客人在有序等位了,生意红火可见一斑。餐厅中,几乎每桌客人都会点同一道菜品,也是大渔海棠的招牌菜——皇帝炒饭。这道菜有故事、有名气,味道也是一绝,它出自主厨沈南之手。沈南是周星驰电影《食神》中人物原型戴龙先生的徒弟,他将《食神》中的皇帝炒饭带到大渔海棠,很多客人因此慕名而来。记者看到,新鲜出炉的皇帝炒饭被精心摆盘成一朵梅花的形状,金黄喷香的米饭上覆盖着一粒粒晶莹剔透的鱼籽,光看外观就让人食欲大增。沈南介绍,皇帝炒饭的食材十分考究,鸡蛋是农家土鸡三天内产的新鲜鸡蛋,水选用矿泉水,加上泰国的香米、法国的鱼籽、新加坡的酱料,以及厨师独门的烹饪手艺,才造就了这一经典招牌菜式,推出以来深受食客的欢迎。前厅经理王丽芳介绍,大渔海棠主营粤菜、本邦菜、港式菜品及点心,菜品丰富,价格适宜,自2018年12月开业以来,人气日益旺盛。特别是去年,大渔湾通过夜经济、周年庆、渔湾集市、央视新闻客户端直播等新潮、有趣、创意的活动,吸引了更多人气,营造了更好的商业氛围。即便在疫情影响下,当前的营业额也比去年同期增长了约8%。

  和大渔海棠一街之隔的可瑞芙,算得上是昆山首家派对主题餐厅,它通过准确的客户定位、清晰的市场分析、核心产品的精心打造,已经成为大渔湾的新晋网红店。可瑞芙前厅经理孟庆全介绍,可瑞芙聘请了专业的策划师为客户进行私人定制,每场活动还配备了摄影师、主持人及暖场表演,保证活动的氛围和效果完美呈现。热闹的派对自然离不开可口的美食助兴,可瑞芙设有中西厨房,经常研发新菜品,保证新品上架的频率和品质,泰式菠萝炒饭、西式迷迭香烤鸡、椒盐虾、西芹炒腰果等都是可瑞芙的经典菜式,可以让客人体验中西餐饮的双重享受,满足不同年龄层次客户的口味需求。

  欣赏美丽的湖滨美景,享受创意满满的餐厅美食,魅力大渔湾,引领新“食尚”。

  (记者  张欢)

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:科创昆山周刊
   第B02版:科创昆山·探索
   第B03版:视点
   第B04版:玉峰
特殊“开学礼”开启新学期
“玉山气质”压群芳
首届“最美社工”评选活动开启
首条服务学生出行公交线路发车
魅力“港湾”孕育新“食尚”
扛起责任担当服务国家战略 推动协同发展实现合作共赢
天气预报
广告
昆山日报民生新闻A02魅力“港湾”孕育新“食尚” 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二