A02:民生新闻
     
本版列表新闻
我市34万名学生昨日开学~~~
~~~玉山书房大渔湾店获评全国“年度最美书店”
~~~
我市公交车开启“定制模式”~~~
大渔湾湖滨风情商业街区——~~~
~~~
~~~
~~~
2021年02月23日 星期二 返回首页
     
2021年02月23日 星期二 放大 缩小 默认   
首届“最美社工”评选活动开启
阮欣悦

  本报讯(记者  阮欣悦)近日,由市民政局主办、市社会组织和社会工作促进会承办的昆山市首届“最美社工”评选活动正式启动。即日起至2月26日,凡是符合条件的个人,均可通过相关途径报名参加评选。

  据悉,昆山市首届“最美社工”评选活动将评选出“最美社工”5名、“最美社工”提名奖5名。参加评选的人员需持有全国社会工作者职业水平证书,在我市从事社会工作连续3年以上且仍在从事社会工作的人才。评选范围为在社会福利、社会救助、慈善事业、社区建设、婚姻家庭、精神卫生、残障康复、教育辅导、就业援助、职工帮扶、犯罪预防、禁毒戒毒、矫治帮教、人口计生、纠纷调解、应急处置等服务领域直接提供服务的社会工作者,特别是在新冠肺炎疫情防控等重大突发事件中表现突出的社会工作者。

  本次评选活动采用个人自荐、单位(所在单位、服务单位)推荐等方式,有意愿参加评选者,可进入“昆山民政”微信公众平台,扫描相关二维码下载表格,完成填写后,发送至邮箱853657763@qq.com.活动组织方将在3月10日前进行材料初审,并向公安、信用管理等部门征询意见,无异议后公示10名候选人名单。3月17日之前在“昆山民政”微信公众平台进行网络投票,3月18日进行候选人集中展示,并由相关领域专家进行打分和终审,公布获选者名单。

  据了解,自2011年我市引入第一家专业社工机构以来,目前已有20余家专业社工机构、1538名持证社工,并涌现出一批优秀的社工人才。2017年,昆山市爱德社会组织培育中心徐晶入选江苏省第一届“最美社工”。今年,昆山市心源社会工作发展服务中心殷以荔入选江苏省第二届“最美社工”。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:科创昆山周刊
   第B02版:科创昆山·探索
   第B03版:视点
   第B04版:玉峰
特殊“开学礼”开启新学期
“玉山气质”压群芳
首届“最美社工”评选活动开启
首条服务学生出行公交线路发车
魅力“港湾”孕育新“食尚”
扛起责任担当服务国家战略 推动协同发展实现合作共赢
天气预报
广告
昆山日报民生新闻A02首届“最美社工”评选活动开启 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二